小說天地
常見問題回答

永遠的情侶

「妳是誰?」在話筒中傳來熟識又親切的聲音。

「是我丫!還要問!」

雖然知道你是明知故問,但卻喜歡每次聽到你這樣問。認識你已經7年,初見面的第一眼,真的感覺得你不是一個有什麼特別的人,只是我第一個認識的陌生男生,但數小時後卻不知不覺的看著你,留意你,喜歡你…

Eternal Flame 就是我們第一次吃飯時聽到的歌曲,當時認識你才2小時,我們互相認識、了解,你也同時決定了你的初戀對象,當然那個不是我,是我的同學,我在香港最好的朋 友。女生就是這樣奇怪,女生和女生之間的友情最比其實東西重要,尤其是年輕的時候,所以我當然不會讓我的好朋友難為情,決定將對你的那份愛意藏於心底,雖 然和她閒聊間卻無意道出了心底話,當時卻沒有人相信我是認真的。

她對你非常重要,對我也是!我知道你到現在也根本無辦法放下那個心結,我也是!其實那時候她決定要對你說謊的一刻,我已經知道我永遠也沒有可能和你一起,因為我和她實在太相似,都希望令到心目中最重要的人過得愉快,不希望他為自己擔心。

一年半後,我竟然能夠成為你的女朋友,那是我意想不到的,和你一起的一段日子,是我一生中最滿足、最快樂的!分手後,你也一直關心我,呵護我,當我在香港的時候你也一直照顧我,感謝你!

雖然我倆不會是夫婦,但我倆永遠都是情侶。

∼完∼

作者:小玲

2001年10月23日

與作者聯絡

版權屬作者所有•未經作者同意不得節錄或轉載